#Latepost
Hujankah di sana? Di sini hujan..
Cake Kabocha/Labu Kuning kali ini ala Mantunya Bu Kuncoro alias Mamahnya Fatih alias Jeung Yusti Nurul Agustin
***Cake kabocha atau bolu labu ini jenis cake yang padat. Sama sekali tidak menggunakan mikser dan emulsifier. Pokoknya, cake kabocha alias bolu labu ini gampang buatnya!! Gampang banget!!***
Bahan
-390 gr Pure Kabocha/Labu Parang(rebus 500 Kabocha dengan kurang lebih 300ml susu UHT dan 1/4 sdt vanilla powder sampai empuk, blender sampai halus kental)
-300 gr Terigu Protein Rendah (Kunci Biru)
-1 sdt Garam
-200 gr Margarine, lelehkan
-1 sdt Baking Powder Double Acting (BPDA)
-200 gr Gula Pasir
-3 btr Telur
-100 gr Kismis (optional)
-50 gr Kacang Kenari, hancurkan kasar (optional)
Cara Membuat
-Campur Terigu, Garam, dan BPDA, aduk rata, sisihkan
-Kocok lepas telur, masukkan gula pasir, masukkan pure kabocha, margarine leleh, Kenari, kismis. Aduk rata. Masukkan ke dalam campuran terigu.
-Masukkan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan ditabur terigu.
-Panggang dengan suhu 180°C selama 40-45 menit.
-Tes tusuk untuk memastikan cake sudah matang
*kalau suka, tambahkan rempah-rempah seperti pala bubuk dan kayu manis bubuk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar