Jumat, 03 Juni 2016

Resep Cake Labu (Kabocha)

#Latepost 

Hujankah di sana? Di sini hujan..
Cake Kabocha/Labu Kuning kali ini ala Mantunya Bu Kuncoro alias Mamahnya Fatih alias Jeung Yusti Nurul Agustin 
***Cake kabocha atau bolu labu ini jenis cake yang padat. Sama sekali tidak menggunakan mikser dan emulsifier. Pokoknya, cake kabocha alias bolu labu ini gampang buatnya!! Gampang banget!!***
Bahan 
-390 gr Pure Kabocha/Labu Parang(rebus 500 Kabocha dengan kurang lebih 300ml susu UHT dan 1/4 sdt vanilla powder sampai empuk, blender sampai halus kental)
-300 gr Terigu Protein Rendah (Kunci Biru) 
-1 sdt Garam
-200 gr Margarine, lelehkan 
-1 sdt Baking Powder Double Acting (BPDA) 
-200 gr Gula Pasir 
-3 btr Telur 
-100 gr Kismis (optional) 
-50 gr Kacang Kenari, hancurkan kasar (optional)

Cara Membuat 
-Campur Terigu, Garam, dan BPDA, aduk rata, sisihkan 
-Kocok lepas telur, masukkan gula pasir, masukkan pure kabocha, margarine leleh, Kenari, kismis. Aduk rata. Masukkan ke dalam campuran terigu. 
-Masukkan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan ditabur terigu. 
-Panggang dengan suhu 180°C selama 40-45 menit. 
-Tes tusuk untuk memastikan cake sudah matang 
*kalau suka, tambahkan rempah-rempah seperti pala bubuk dan kayu manis bubuk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar